福伊特驱动公交可持续发展

2009年8月15日,福伊特驱动在广东中山市小榄镇举办主题为《现代公交管理与创新》高峰论坛。来自广东省公交行业的技术专家与管理专家集聚一堂广泛交流,力求以创新思维来谋求公交的可持续发展。

“公交优先”是目前城市建设的根本策略之一,为了还路于无车族,这一策略得到了各级政府的高度重视,不仅北京、上海这些特大城市动作迅速,而且在全国已经掀起了一股热潮。加上北京奥运、上海世博会这些重大项目的强力拉动,公交优先的落实速度已大大提高。2010年在广州举行的亚运会,是历史上规模最大的亚运会。广州市政府在未来数年将让市政建设和亚运建设同步发展,计划投资人民币2200亿,必将会带动广州新一轮的城市建设。为推动广州地区城市建设以及驱动绿色亚运,福伊特驱动积极搭建此次高峰论坛,让行业人有机会分享经验及思考,引起了行业的广泛关注。

交通拥堵和废气污染已成为城市发展的阻碍,因此推动智能环保节能型公交车的发展成为城市公交可持续发展的重要环节。与会专家们在公共交通构成、公交车现状和公交路况对城市经济、环境、节能以及社会综合效率影响的基础上,对如何推动城市公交可持续发展的对策和措施进行了论述。加快车辆更新换代步伐,提高车辆技术档次,是城市公交发展的必然趋势,是提高两个效益的有效途径。城市公交是实现城市现代化的基础,它的发展不能滞后于城市经济、文化的发展,只有加快车辆更新报废速度,实现车辆的大型化、低地板化、环保化、智能化、高档化等,才能使城市公交在激烈的客运市场竞争中步入良性循环,立于不败之地。

进一步完善城市交通体系,扩大公共交通运输能力,中山小榄汽车运输公司就是一个很好的举证。小榄汽车运输人深信客车技术日新月异,好的技术需要真正理解并运用好,才会带来好的效益。他们与各厂家进行深入的技术分析与研究,考察其动力性,安全性,可靠性及节能性等,对重要的设备如欧III发动机、ABS、缓速器、GPS、自动变速器、盘式制动器等都进行优选,这些新技术的应用有力地促进了车辆的安全运行,出勤完好率达到了99%。同时给乘客提供了安全、快捷、舒适、便利的出行环境,吸引更多乘客选择“榄运”客车。正如小榄汽车运输公司总经理黄耀泉在论坛上就应用福伊特液力缓速器和自动变速箱后带来的经济效益作了如下统计:每台车每年应用液力缓速器节约的费用为16,160元,8年下来用福伊特液力缓速器节约129,276元。福伊特自动变速箱比手动车节约14001元/车/年,8年下来节约112,008元。同时能够吸引客源、增加安全、改善司机劳动条件、令市民出行更便捷舒适等,这些都是巨大的社会效益,因此小榄汽车运输能在技术创新中获得竟争力及可持续性发展。

福伊特DIWA自动变速箱保留了久经证明的特色-----动力分流原理。这个原理使得起步加速阶段的换档相当于一般自动变速器的2~3个档位,结果使换档次数减少50%,从而带来更低磨损和更好舒适性。DIWA.5变速器的中心部件液力变矩器,已经得到进一步改进。流体动力学是福伊特(Voith)的核心能力,已积累了100多年的经验。

DIWA.5为公交汽车自动变速器带来了新的创新:变速器外面不再有任何油管,从而减少了相关服务及维修工时,达到了变速器缩短且重量更轻。即便在空间受限的情况下,也很容易安装。如果在中心位置使用可靠性高的传感器,其接近性也会很好、维修方便且车辆可用率高。

DIWA.5的新特征包括:更换滤清器不需要换油;油面传感器使用了金触点以提高使用寿命;升级的E300电控系统;变速器中包含一个小芯片,即变速器识别模块(TIM),能记录很多变速器相关数据并且直接与E 300电控系统通信;诊断软件阿拉丁(ALADIN)和第二代运行数据记录装置。这些改进有助于降低维修费用并显著优化运行效率。

福伊特驱动技术系统(上海)有限公司总裁苏明月博士表示:公交发展的未来期待变革与创新。在中国,我们希望以最可靠的创新技术,最适合中国市场的产品设计与服务,建立与中国用户长期的合作伙伴关系,将一如既往地加大在中国的投资。福伊特产品反映了福伊特人性化的理念:质量轻、运行舒适,节能和低运行成本,并将继续为中国公交的可持续发展做出自己的贡献。

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 福伊特驱动公交可持续发展