宝马i Ventures投资Graphcore 扶持智能处理器及机器智能软件


盖世汽车讯 据外媒报道,宝马i Ventures对Graphcore进行了战略性投资,该公司在研发一款计算机处理器及机器智能专用软件。Graphcore公司本轮计划融资2亿美元,而宝马i Ventures的投资也占据了一定份额。目前,Graphcore公司的估值在3亿美元以上,已募集资金逾3亿美元的资金。

Graphcore的成立之间只有短短两年,但帮助了许多研发机构创建了新一代机器智能方案,该公司的智能处理单元(Intelligence Processing Unit)是首款专用于机械智能的处理器,相较于传统的硬件设备,其速率更快。

公司对IPU进行了优化,可在极其复杂的多维建模中高效地工作,足以应付机器智能工作量。公司重点强调了并行式低精度浮点运算功能,相较于其他方案,可提供更高的运算密度。

宝马i Ventures表示,该笔投资只是公司打造全球化技术公司的第一步,未来将持续关注这一新兴、快速发展的机器智能市场。(本文图片选自graphcore.ai)

2019年2月20-21日,由盖世汽车主办的第二届全球自动驾驶论坛将在武汉·中国光谷举办。论坛将邀请500+业界嘉宾,汇集自动驾驶领域核心技术高管、汽车行业资深从业人员等人脉,立即抢购:https://m.gasgoo.com/topic/sns/zdjs2019/

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2018/12/20055307537I70079548C601.shtml

文章标签: 并购合作 产能布局 黑科技 前瞻技术

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 宝马i Ventures投资Graphcore 扶持智能处理器及机器智能软件