Camcon采用智能阀门技术调节气门正时功能 提升性能及燃油经济性


盖世汽车讯 据外媒报道,Camcon Automotive采用智能阀门技术(Intelligent Valve Technology)来调节气门正时(valve timing)功能,该阀门并不与曲柄轴相连,阀门本身可自行调控。此外,各个阀门均配置了各自的小型凸轮轴(camshaft),该类设备由电动机控制,可实现交互交互作用。

该装置可精准地定时并改变凸轮轴的提升及持续时间,即控制阀开操作及其持续时间,且不会在发动机性能方面作出设计妥协,在既定转速下,当凸轮轴处于低位时输出动力,提升燃油经济性。当凸轮轴处于高位时,发动机进行排气。

对于车企而言,在车辆运行时,对气门正时的调控能力将有助于其实现动力、排放控制及燃油经济性的平衡。必要时,例如:在猛踩油门时,发动机可调节其气门正时,从而提升空气与燃料混合比,提供更大的动力。当车辆在高速行驶时,气门正时将致力于提供最优化的燃油经济性。


尽管由电子传感器控制,但气门正时功能还需要作出大量的调整,实际的阀门调节则采用机械方式。

这并非可变气门正时功能,但有可能实现无限气门正时(infinite valve timing)。Camcon已在发动机台架(engine dyno)上对其系统进行了上千次的测试。目前,公司致力于纳入多阀门装置,但二氧化碳排放法规发生了变化,目前还需要对捷豹的Ingenium发动机进行改动,该款发动机被公司用作测试基准。

除了基本的气门正时系统外,Camcon还将运行其发动机,确认是否能实现双冲程。若能实现,将可能实现爆发式的动力提升,将输出值翻一倍。目前,还在测试该款发动机能否实现12冲程,从而大幅提升其燃油经济性。

在该款设备被应用前,还需要进行大量的测试。但该项技术确实值得另眼相待。(本文图片选自motorauthority.com)

2019年2月20-21日,由盖世汽车主办的第二届全球自动驾驶论坛将在武汉·中国光谷举办。论坛将邀请500+业界嘉宾,汇集自动驾驶领域核心技术高管、汽车行业资深从业人员等人脉,立即抢购:https://m.gasgoo.com/topic/sns/zdjs2019/

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2018/12/20050552552I70079529C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: Camcon采用智能阀门技术调节气门正时功能 提升性能及燃油经济性