江铃集团与雷诺签署电动汽车合作协议 预计将在2019年完成交易

12月20日,江铃集团和雷诺集团宣布就进一步拓展中国电动汽车市场达成合作协议,雷诺集团将通过增资成为江西江铃集团新能源汽车有限公司(简称江铃集团新能源)的重要股东。

据了解,江铃集团于2015年在江西省南昌市成功组建了江铃集团新能源,2017年该公司共生产和销售了38000辆电动汽车,据官方资料介绍,2018年有望销售5万辆。

雷诺集团亚太区主席、中国业务区高级副总裁福兰表示:“江铃集团新能源是中国电动汽车市场的重要参与者。在未来成为雷诺集团与江铃集团的合资企业后,它将是雷诺集团战略布局的重要组成部分。我们着眼于在潜力巨大的中国电动汽车市场稳打稳扎。这一项目与雷诺在华其他业务亦相辅相成。”

江铃汽车集团公司总经理万建荣表示:“雷诺集团是全球知名的汽车企业,其电动汽车业务处于欧洲市场领先地位。江铃集团与其合作,有利于江铃集团新能源后期的快速发展,符合江铃集团的战略布局。”

据悉,本协议将尽快报有关部门审核。江铃集团和雷诺集团预计将在2019年完成交易。一切就绪后,双方将在南昌举行仪式并公布更多合作细节。


2019年2月20-21日,由盖世汽车主办的第二届全球自动驾驶论坛将在武汉·中国光谷举办。论坛将邀请500+业界嘉宾,汇集自动驾驶领域核心技术高管、汽车行业资深从业人员等人脉,立即抢购:https://m.gasgoo.com/topic/sns/zdjs2019/

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2018/12/200459195919I70079522C102.shtml

文章标签: 电动汽车

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 江铃集团与雷诺签署电动汽车合作协议 预计将在2019年完成交易