雷诺宣布与江铃集团达成合作 入股江铃新能源合作电动车项目


盖世汽车讯 据外媒报道,雷诺集团和江铃集团宣布在快速增长的中国市场就电动汽车达成一项合作协议,中国目前在全球电动汽车市场所占份额为50%。雷诺集团将收购江铃新能源(江铃集团子公司)部分股权,从而丰富在中国的产品组合、提高影响力并进一步支持江铃新能源的发展。

2015年,江铃集团在江西南昌成立了江铃新能源汽车有限公司。2017年,江铃新能源生产并销售了3.8万辆电动汽车。凭借其充满活力的团队以及新能源汽车在中国的强劲增长,江铃新能源预计将在2018年使电动汽车销量达5万辆。

雷诺集团亚太区主席、中国区高级副总裁François Provost表示,“江铃新能源作为未来雷诺与江铃集团的合资企业,完全符合雷诺集团的战略规划,旨在中国这个日益增长、潜力巨大的电动汽车市场建立稳固的地位。该合资企业也与雷诺集团在中国的其他业务相辅相成。”

江铃集团总经理万建荣表示,“作为全球知名的汽车制造商,雷诺集团电动车业务在欧洲市场处于领先地位(占据四分之一的市场份额)。通过与雷诺集团合作,将帮助江铃新能源未来取得快速发展,也符合江铃集团的战略规划。”

雷诺与江铃的合作协议将于2019年上半年接受中国有关部门审核,两家公司计划于2019年完成交易。交易完成后,双方将在南昌举行仪式并公布更多合作细节。

2019年2月20-21日,由盖世汽车主办的第二届全球自动驾驶论坛将在武汉·中国光谷举办。论坛将邀请500+业界嘉宾,汇集自动驾驶领域核心技术高管、汽车行业资深从业人员等人脉,立即抢购:https://m.gasgoo.com/topic/sns/zdjs2019/

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2018/12/20040559559I70079500C101.shtml

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 雷诺宣布与江铃集团达成合作 入股江铃新能源合作电动车项目