总投资100亿 临沂新能源汽车产业园落户河东区

签约仪式现场

新华网济南4月22日电(通讯员 夏洪雷 傅珍鸽)4月22日上午,临沂市河东区政府同江苏卡威汽车工业集团有限公司举行临沂新能源汽车产业园项目签约仪式,临沂新能源汽车产业园落户河东区。

河东区作为临沂市的东城区,具有良好的资源、区位、交通和产业优势。通过5年投资建设,临沂市将打造成北方最重要的新能源汽车生产研发基地,形成包括电池、电机、电控、新能源汽车研发、生产、物流金融城在内的全方位产业链,并实现电动汽车关键零部件供应市场全覆盖。

江苏卡威汽车工业集团是国内发展新能源汽车产业重要领军力量,该项目计划总投资100亿元,占地3000亩,分为整车和零部件配套体系两大部分,建设地点位于国家级临沂经济技术开发区北区,主要生产悍马纯电动车、纯电动皮卡、纯电动SVU、纯电动城市公交车、纯电动商务车、纯电动物流车等,建设冲压、焊接、涂装、总装、调试五大工艺生产流水线。项目全部建成后,可实现综合年产10万辆新能源汽车以及全产业零部件供应链,形成销售、租赁等多种市场运营模式,建成覆盖临沂全市的充、换电一体能源补充站及充电桩的运营保障体系。

据悉,项目一期投资45亿元,占地880亩,将于2017年12月建成投产,建成后可实现年产值300亿元以上。(完)

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 总投资100亿 临沂新能源汽车产业园落户河东区